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일상/먹고

이것만큼은 건강을 위해 매일먹자.





이것만큼은 건강을 위해 매일먹자.




요즘 건강을 위해

돈을들여 이것저것 많이들 챙기시지요?



좋음음식으로도 건강을 챙길수 있습니다!!

그래서 매일 먹어도 건강에 좋은 식품 알아볼까해요^^





블루베리

그 어떤 과일보다도 항산화 성분이 많음.

암, 당뇨병에 좋으며 나이에 따른 기억력 감소에도 도움.

블루베리는 비타민A, C를 많이 갖고 있어 심장혈관을 건강하게 유지하도록 함.



토마토

산화방지제인 라이코펜이 많음.

라이코펜은 폐암, 전립선암, 방광암, 피부암, 위암 등의 발병을 줄임.



요구르트

몸 속 나쁜 박테리아와 싸우는

프로바이오틱스(생균제) 성분을 갖고 있어

 면역체계를 강화시키고 암을 예방.



호두

연어보다 오메가-3 지방산이 많고

적포도주보다 염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많음



시금치

심장병과 골다공증을 예방하는

풍부한 영양소의 원천으로 식물성 오메가-3, 엽산이 많음.



귀리

수용성 섬유질이 많아 심장병을 낮춤.




당근

카로티노이드가 많아 암을 예방하고 천식이나

류머티즘성 관절염을 줄임.




출처 : 코메디닷컴






큰돈 들이지 않고 좋은음식으로 건강 챙거보시면 어떨까요.

건강을 위해 매일 먹어야하는 식품으로^^





















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