본문 바로가기

일상/먹고

만만한 밑반찬 깻잎김치 담그기






만만한 밑반찬 깻잎김치 담그기




오늘은 뭘만들어야될까?

주부들이라면 항상 반찬이 신경쓰입니다.



만만한 밑반찬!

깻잎김치 만들어 보시면 어떨까요?





만만한 밑반찬 깻잎김치 재료와 담그는 방법입니다.



깻잎김치 재료 :


깻잎 50장, 양파 1/2개, 실파 4뿌리, 

양념장(물 1과1/2컵, 간장 4큰술, 액젓 · 고춧가루 1과1/2큰술씩,

다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금)



깻잎김치 담그는 법 :


깻잎은 흐르는 물에 낱장씩 씻고 물기를 빼기.


● 양파는 곱게 채 썰고 실파는 2cm 길이로 썰기.


● 분량의 양념장 재료를 고루 섞기.


● 손질한 깻잎의 3~4장마다 3의 양념장을 소량씩 바르기.


● 남은 양념장을 4에 부은 다음 실온에서 1시간 동안 숙성.



출처 : 메종





만만한 밑반찬!

깻잎김치 담그기 어렵지 않죠?

향긋한 깻잎김치 맛있게 만들어 드세요^^ 
















'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글

부추 김치  (12) 2017.06.11
아삭아삭 오이소박이 만들어드세요^^  (11) 2017.06.10
담궈먹자!! 열무 물김치  (10) 2017.06.08
이것만큼은 건강을 위해 매일먹자.  (8) 2017.06.04
파리바게트 런치샌드위치  (22) 2017.06.01