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일상/먹고

부추 김치





부추 김치 



부추로 김치 담가보셨어요?

예전에 엄마가 담아주셔서 맛있게 먹곤 했는데...



가끔 그 맛이 생각날때가 있어요.

제가 하면 엄마가 해주시던 그 맛이 안나더라구요.

안타깝게도^^



여름에 먹는 김치 - 부추김치 담가볼까요^^





부추 김치 재료 :


부추 1단, 절임물(굵은소금 1/2큰술, 물 1컵), 찹쌀풀(찹쌀가루 1큰술, 물 2/3컵),

양념장(고춧가루 5큰술, 새우젓 · 다진 마늘 · 액젓 1큰술씩, 다진 생강 · 굵은소금 1/2큰술씩)



부추 김치 만드는 법 : 


부추를 절임물에 담가 10분간 절이기.


● 냄비에 분량의 찹쌀풀 재료를 넣고 한소끔 끓인 다음 식히기.


● 분량의 양념장 재료를 고루 섞기.


● 2의 찹쌀풀과 3의 양념장을 섞기.


● 절인 부추에 4의 양념장을 고루 바르고

실온에서 1시간 동안 숙성.



출처 : 메종





요거요거 맛있게 담가
입맛 없을땐 먹으면 괜찮아요^^