부추 김치
부추로 김치 담가보셨어요?
예전에 엄마가 담아주셔서 맛있게 먹곤 했는데...
가끔 그 맛이 생각날때가 있어요.
제가 하면 엄마가 해주시던 그 맛이 안나더라구요.
안타깝게도^^
여름에 먹는 김치 - 부추김치 담가볼까요^^
부추 김치 재료 :
부추 1단, 절임물(굵은소금 1/2큰술, 물 1컵), 찹쌀풀(찹쌀가루 1큰술, 물 2/3컵),
양념장(고춧가루 5큰술, 새우젓 · 다진 마늘 · 액젓 1큰술씩, 다진 생강 · 굵은소금 1/2큰술씩)
부추 김치 만드는 법 :
● 부추를 절임물에 담가 10분간 절이기.
● 냄비에 분량의 찹쌀풀 재료를 넣고 한소끔 끓인 다음 식히기.
● 분량의 양념장 재료를 고루 섞기.
● 2의 찹쌀풀과 3의 양념장을 섞기.
● 절인 부추에 4의 양념장을 고루 바르고
실온에서 1시간 동안 숙성.
출처 : 메종
요거요거 맛있게 담가
입맛 없을땐 먹으면 괜찮아요^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
건강 위해 충분히 먹어야 할 식품은 무엇? (8) | 2017.06.30 |
---|---|
6월 제철음식 열무의 효능 (11) | 2017.06.12 |
아삭아삭 오이소박이 만들어드세요^^ (11) | 2017.06.10 |
만만한 밑반찬 깻잎김치 담그기 (7) | 2017.06.09 |
담궈먹자!! 열무 물김치 (10) | 2017.06.08 |