노화 늦추는 5가지 식품
노화란?
질병이나 사고에 의한 것이 아니라 시간이 흐름에 따라
생체 구조와 기능이 쇠퇴하는 현상을 말합니다.
앞으로 이틀만 더 있으면 나이 한 살 더 먹네요..ㅠㅠ
한살 한살 나이를 더 먹을수록 노화가 걱정되시죠?
노화를 늦추는 식품 5가지는?.
“녹차, 아몬드, 연어, 블루베리, 방울양배추˚
전문가들은 색깔이 다양한 채소와 과일,
단백질이 풍부한 살코기, 불포화지방과 섬유질이 풍부한 곡물,
저지방 유제품을 많이 먹고, 염분, 당분과 칼로리가 높은 가공식품을 피하는 게
노화 방지의 지름길이라 합니다.
출처 : 다음(건강)
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