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일상/알고

대장암 예방에 좋은 과일 & 채소





대장암 예방에 좋은 과일 & 채소



 먹고, 마시는 생활습관에 변화를 주는

작은 노력으로 발병 위험을 크게 낮출 수 있는 대장암.



특히 채소와 과일은

대장암 예방에 도움이 된다는 연구결과가 있는데,

대장암 예방에 좋은 과일 & 채소는 뭘까?





☞ 마늘

질병의 감염을 막고 세균에 강한 알리신이라는 물질이 들어 있음.

일주일에 마늘 6쪽을 먹는 사람들의 경우 대장암은 30%,

위암은 50%까지 발병률을 낮출 수 있다는 연구 결과도 있음.



☞ 고구마

셀룰로오스 성분이 풍부하게 들어 있어 변비 예방. 

고구마에는 항산화물질인 알파카로틴이 풍부해 심장병과

 암 위험을 낮추는 것으로 나타남.



☞ 양배추

식이섬유와 수분이 많이 들어 있어 변비를 없애

대장을 건강한 상태로 유지시킴.

식물성 항산화물질이 풍부한 영양의 보고로 

비타민C, 칼슘, 섬유질, 비타민A가 많고, 암을 물리치는

효과를 가진 설포라판이 풍부.



☞ 사과

섬유소인 펙틴이 풍부.

펙틴은 장을 약산성으로 유지시키고, 나쁜 균의 증식을

억제해 장을 튼튼하게 함.



☞ 베리

블루베리나 아사이베리 등 베리류에는

질병을 퇴치하는 식물성 화학물질인 플라보노이드가 많이 들어 있음.

 천연 항산화 물질인 플라보노이드는 몸에 해로운 물질을

배변 등을 통해 몸 밖으로 내보내는 역할.


베리류에 많이 들어 있는 비타민C 역시

 몸의 철분 흡수를 돕고 혈관을 튼튼하게 해 암을 예방.

대장암과 폐암, 백혈병을 막아주는 벤조산도 들어 있음.



출처 : 코메디닷컴





작은 생활습관 하나하나가
건강을 챙길수 있는 방법인듯합니다.


내 건강은 내 스스로 챙겨요^^