침묵의 장기 간(肝) 해독 작용 돕는 음식
간은 우리 몸의 해독작용을 담당하는 기관인데
간에서 해독작용이 원활히 이뤄지지 않으면, 신체 전반에
문제가 생길 수 있기 때문에 항상 간 건강을
신경써서 챙겨야 합니다.
그렇다면 어떤 음식들이 좋을까?
침묵의 장기인 간(肝) 해독 작용 돕는 음식은
무엇인지에 알아보아요~
● 강황
카레의 주성분인 강황은
간 해독에 좋은 대표적 식품 중 하나.
강황에 함유된 커큐민 성분은
체내 콜레스테롤을 제거할 뿐 아니라 지방의 소화를 돕는
답즙 생성을 촉진해 간의 부담을 줄여주는 역할.
또한 간세포를 강화하고 독소를 해독해
유익한 물질로 전환하는 데 기여.
● 마늘
마늘에는 알리신과 셀레늄이라는 성분이
모두 간 정화에 도움.
알리신은 비타민B1과 결합해
당 대사를 촉진하고 간 정화와 피로 해소에 좋으며
항균 작용이 뛰어나고
셀레늄은 활성산소를 제거해
해독 작용과 면역 기능 증진에 탁월.
● 사과
과일 중 사과도 간의 해독 작용에 도움.
사과에는 식이섬유와 더불어 펙틴 성분이 소화 과정에서 생기는
독소를 배출하고 몸을 깨끗하게 하는 역할을 해
간의 부담을 줄여줌.
● 양배추
양배추는 위뿐만 아니라 간에도 좋은 식품.
양배추의 글루코시놀레이트 성분은 간이 활성산소를 차단하는
해독 효소를 만들도록 함.
출처 : 헬스조선
침묵의 장기 간(肝) 해독 작용 돕는 음식
챙겨드시는 것 잊지마세요~
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