가을 제철 과일, 이것과 함께 드세요^^
배나 모과, 감 등이 제철을 맞은 가을 과일로
가을 과일들은 특히 궁합이 잘 맞는 음식들이 있습니다.
같이 섭취하면 건강에 더 좋데요^^
가을 제철 과일!!
궁합이 잘 맞는 음식 이것과 함께 드세요^^
● 배
생강과 함께 먹으면 맛이 더 좋아짐.
고기를 연하게 하는 연육 작용도 해 불고기 등을 잴 때 넣어줘도 좋음.
● 키위
고기를 먹은 후 후식으로 먹기 좋은 과일.
키위의 과즙에 단백질 분해 효소인 악티니딘이 들어 있어
육류를 소화하는 데 도움이 되기 때문.
● 모과차
유자와 궁합이 좋음.
유자나 유자청을 곁들이면 맛이 상큼해지는 것은 물론,
비타민C를 보충.
● 감
호두나 잦 등 견과류와 함께 먹으면 좋음.
감의 떫은맛 성분인 타닌은 변비를 유발할 수 있는데,
견과류인 호두가 이를 막아주기 때문.
※ 감을 도토리묵이나 게와 같이 먹는 것은 피해야 함.
출처 : 헬스조선
제철과일이 몸에 좋다지요.
궁합이 맞는 음식과 먹으면 더 좋겠죠^^
'일상 > 먹고' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 물 마시는 법 알아두자!! (5) | 2016.10.22 |
---|---|
아이의 깜짝 선물? 돈가스^^ (5) | 2016.10.19 |
여성들에게 특히! 정말 좋은 식품 (5) | 2016.10.16 |
블랙커피가 몸에 미치는 영향?? (5) | 2016.10.16 |
알고먹자!! 건강에 좋은 섬유질 식품 (2) | 2016.10.16 |