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일상/먹고

영양소 풍부한 4월의 제철 해산물





영양소 풍부한 4월의 제철 해산물




저 열랑, 저 지방인 반면 비타민과 칼슘, 칼륨 등

영양소가 풍부한 4월의 제철 해산물은 어떤 게 있을까요?

잇님들 아시나요?





4월 건강에 좋은 제철 해산물은?

“가자미 · 미역 · 다시마”



● 가자미

씹는 감촉이 좋고 맛이 좋아 회, 구이, 찜 등으로 먹으면 좋고,

가자미는 비타민B1, B2가 풍부.



● 미역

칼슘이 풍부. 

미역초무침, 미역국 등 다양한 요리로 만들어 먹으면

뼈를 튼튼하게 해 골다공증을 예방.



● 다시마

저 열량, 저지방이고 식이섬유소가 풍부해

변비를 예방해줄 뿐만 아니라 포만감을 주어 식사량을 줄여주기 때문에

다이어트에 효과적.



출처 : 코메디닷컴





영양소 풍부한 4월의 제철 해산물 드세요^^