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일상/알고

하얗고 튼튼한 치아 만드는 식품





 하얗고 튼튼한 치아 만드는 식품



출처 : http://blog.naver.com/715ys1128/220790412683




커피나 레드와인은 치아를 착색시키는 원인으로 꼽힙니다.

그렇다면 치아를 하얗게 만드는 식품은 무엇일까?





● 사과

사과를 비롯해 견과류는 치아 플라그와 얼룩을

문질러 씻어내는 효능있고 사과의 아삭아삭한 질감은 잇몸을 강화시켜

잇몸병이나 치아 손실 위험을 감소시킴.



● 다크 초콜릿

카카오에 들어있는 테오브로민은 치아의 에나멜(사기질)을

튼튼하게 하는 데 도움되지만 당분이 첨가된 밀크 초콜릿에는 이런 효과가 없음.



● 녹차

녹차에는 타닌산성분은 치아에 세균이 달라붙는 것을 막아 착색을 방지.

입 냄새를 막는 효과도 있고, 녹차의 폴리페놀은 입 속 세균을 퇴치.

입안에서 불소 화합물의 수치를 높여 치아 에나멜의 손상을 막음.



● 딸기

딸기에 들어있는 말릭산은 치아의 얼룩을 씻어내는 효능.

딸기를 갈아서 베이킹 소다와 섞으면 천연 치아미백제.



● 치즈

치즈에 풍부한 칼슘은 치아를 더 튼튼하게 만듬.



출처 : 코메디닷컴





사과, 다크초콜릿, 녹차, 딸기, 치즈 등이

하얗고 튼튼한 치아 만드는 식품이라고 합니다^^