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일상/알고

사과가 건강에 좋은 이유






사과가 건강에 좋은 이유



맛도 좋고 건강에도 좋은 과일, 사과!

사과에 다양한 효능들은 많이 알고 계시잖아요.





사과에 들어있는

플라보노이드, 펙틴 성분은 항암, 다이어트, 변비 탈출에 도움,

임신 중인 여성이 먹으면 태아의 천식도 예방.





사과가 건강에 좋은 이유



● 대장암, 유방암 예방

사과에 들어 있는 식이섬유인 펙틴은 대장암을 예방,

붉은색 사과에 풍부한 폴리페놀 성분은 대장 내에 머무는 동안

장 내의 항암물질 생산을 돕고 유방암도 예방.



● 변비 탈출 도움

장운동이 활발한 아침 식전에 사과를 먹으면

심한 변비뿐 아니라 설사에도 효과적. .



● 태아 천식 예방

임신 중에 과일을 많이 먹으면 뱃속 아이가

출산 후 천식에 덜 걸림.



● 다이어트 효과

식사 15분 전에 사과 한 개를 씹어 먹으면

살을 빼는데 도움.



● 뽀얀 피부 만들기

사과는 노화를 방지하며 하얗고 뽀얀 피부를 만들어주는 성분인

 폴리페놀 성분을 많이 함유.



이미지출처 : https://pixabay.com / 내용출처 : 코메디닷컴