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일상/알고

피부에 좋은 식품 & 나쁜 식품




피부에 좋은 식품 & 나쁜 식품




잡티나 주름이 없는 탱탱한 피부를 유지해야 젊어보입니다.

피부에는 음식도 큰 영향을 미치는 것 아시죠?



피부에 좋은 식품과 나쁜 식품은?? 





피부에 좋은 식품 : 시금치, 빨간피망, 연어



☞ 시금치

시금치는 영양소가 풍부한 대표적인 음식.

시금치에는 철분, 엽산, 엽록소, 마그네슘, 비타민A, 비타민C,

비타민E, 섬유질, 식물성 단백질 등이 풍부해 몸에 다양한 영양을 공급.

 시금치에 포함된 각종 피타민이 항산화 작용을 해 피부 건강을 도움. 



☞ 빨간 피망

피망은 아삭아삭한 식감이 있기 때문에 조각으로 썰어 바로 먹기 좋은 식품.

빨간 피망에는 하루 필요량 이상의 비타민C가 함유돼 있고,

식이섬유와 비타민B6 역시 풍부.


특히 주름살을 예방하고 피부의 혈액순환을 원활하게 만드는

카로티노이드가 많이 포함돼 있어 피부의 젊음을 유지하는데 큰 도움. 



☞ 연어

연어는 스트레스, 불안감, 우울감 등을 날리는데 도움.

심장, 뼈, 뇌의 건강을 지키는 역할을 하는 비타민 D의 하루 필요량을 채워줌.

오메가-3 지방산도 풍부해 여드름 피부를 개선하는 효과.

염증과 주름살이 생기지 않도록 예방하는 차원에서도 도움. 





피부에 나쁜 식품 : 설탕, 술, 트랜스지방



☞ 설탕

설탕을 너무 많이 섭취하면 활성산소가 증가해 콜라겐을 손상시킴.

피부조직을 구성하는 단백질인 콜라겐이 손상되면 피부 노화를 앞당기게 됨.



☞ 

알코올은 몇 가지 방식으로 외모에 부정적으로 작용.

건강한 간은 피부에 나타날 수 있는 독소를 제거하는데 도움을 주는데,

알코올이 바로 이 간을 손상시키는 것.



☞ 트랜스지방

트랜스 지방은 염증을 촉진시키고 피부를 자외선 손상에 취약하게 만듬.




출처 : 코메디닷컴