입냄새, 방귀, 여드름을 없애주는 식품들
입냄새, 방귀, 여드름.
참으로 신경 쓰이는 것들중의 하나입니다.
그런데 아시나요?
입냄새, 방귀, 여드름을 해결하는데 도움이 되는
음식이 있다는 사실을...
입냄새, 방귀, 여드름을 없애주는 식품들은 무엇일까?
☞ 잠을 잘 자게 하는 키위
키위가 불면증 환자들의 수면에 도움이 되는 것으로 나타남..
키위를 먹으면 항산화제와 세로토닌 수치가 높아져
수면장애를 없애는 데 도움.
☞ 입 냄새 없애는 요구르트
당분이 첨가되지 않은 요구르트를 먹으면
입안에서 악취를 나게 하는 황화수소 세균의 수치가 감소하는 것으로 나타남.
요구르트에 들어있는 좋은 유산균인 서머필러스균과 불가리커스균이
황화수소를 제압해 그 수치를 반 이상 감소시킴으로써 냄새를 제거.
☞ 여드름을 멈추게 하는 연어
여드름은 먹는 음식과 관련이 있는 데
특히 서양식 식사의 구성 요소인 유제품과 관련이 있는 것으로 나타남.
오메가-3 지방산이 풍부한 연어와 같은 식품은
여드름을 발생시키는 주요 원인 중 하나인 염증을 감소시킴.
☞ 방귀와 헛배를 줄여주는 페퍼민트
과민성대장증후군 환자에게 4주 동안 페퍼민트 오일이 든
캡슐을 섭취하도록 했더니 75%에게서 헛배가 부르거나 속이 부글거리는
증상이 크게 감소한 것으로 나타남.
페퍼민트는 염증과 위장관의 통증을 완화.
☞ 머리 지끈거림을 덜어주는 호박씨
마그네슘이 부족하면 편두통이 잘 생긴다는 여러 연구결과가 있는데,
호박씨 한 컵에는 168㎎의 마그네슘이 들어있으며
이는 일일 권장 섭취량의 42%에 해당.
출처 : 코메디닷컴
입냄새, 방귀 이런것들은
다른 사람에게 불쾌감을 줄수 있는 것들이죠.
식품들의 도움 받아볼까요~ ㅎ
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