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일상/알고

입냄새, 방귀, 여드름을 없애주는 식품들






입냄새, 방귀, 여드름을 없애주는 식품들




입냄새, 방귀, 여드름.

참으로 신경 쓰이는 것들중의 하나입니다.



그런데 아시나요?

입냄새, 방귀, 여드름을 해결하는데 도움이 되는

음식이 있다는 사실을...







입냄새, 방귀, 여드름을 없애주는 식품들은 무엇일까?



☞ 잠을 잘 자게 하는 키위

키위가 불면증 환자들의 수면에 도움이 되는 것으로 나타남.. 

키위를 먹으면 항산화제와 세로토닌 수치가 높아져

수면장애를 없애는 데 도움.



☞ 입 냄새 없애는 요구르트

당분이 첨가되지 않은 요구르트를 먹으면

입안에서 악취를 나게 하는 황화수소 세균의 수치가 감소하는 것으로 나타남.

요구르트에 들어있는 좋은 유산균인 서머필러스균과 불가리커스균이

 황화수소를 제압해 그 수치를 반 이상 감소시킴으로써 냄새를 제거.



☞ 여드름을 멈추게 하는 연어

 여드름은 먹는 음식과 관련이 있는 데

특히 서양식 식사의 구성 요소인 유제품과 관련이 있는 것으로 나타남.

오메가-3 지방산이 풍부한 연어와 같은 식품은

 여드름을 발생시키는 주요 원인 중 하나인 염증을 감소시킴.



☞ 방귀와 헛배를 줄여주는 페퍼민트

과민성대장증후군 환자에게 4주 동안 페퍼민트 오일이 든

캡슐을 섭취하도록 했더니 75%에게서 헛배가 부르거나 속이 부글거리는

 증상이 크게 감소한 것으로 나타남.

페퍼민트는 염증과 위장관의 통증을 완화.



☞ 머리 지끈거림을 덜어주는 호박씨

마그네슘이 부족하면 편두통이 잘 생긴다는 여러 연구결과가 있는데,

호박씨 한 컵에는 168㎎의 마그네슘이 들어있으며

이는 일일 권장 섭취량의 42%에 해당.



출처 : 코메디닷컴





입냄새, 방귀 이런것들은
다른 사람에게 불쾌감을 줄수 있는 것들이죠.
식품들의 도움 받아볼까요~ ㅎ